ну что ж... настал тот день! завтра, последний экзамен... к нему я не готовилась практически совсем... результат, думаю, будет соответствующий! надежда вся только на шпоры и умение лить воду... но это не философия, а экономика, поэтому, ругайте как можете!!!!
вот и все... уехали наши американцы-питтбургцы... а они были самые классные, самые дружные и веселые... уехали они 30, но фотку только сейчас перекинула... мы им подарили небольшие сувениры в виде стопариков(Vodka connecting people) с символом России. Когда прощались - я еле сдержала слезы... Очень привязываешься к людям!
Кому-надо-тот-знает-кто уехал за билетами на вокзал, может свалит на 2 недели... Бабушка с собаками уехала на дачу... что может быть прекрасней, чем немного от всех отдохнуть! но только немного...
или по-другому, "Изгой". Посмотрела фильм... и где я раньше была? потрясающий. Том Хэнкс - просто замечательно сыграл, впрочем, как и во всех свои фильмах! завтра проснусь явно с опухшими глазами, все слезы выплакала...
Шанхайский детский медицинский центр, куда присылают на лечение детей с тяжелыми и нетипичными заболеваниями, имеет большой опыт работы с подобными патологиями. Маститые врачи за свою богатую практику всякого насмотрелись, но двухмесячный Джи-джи завел медиков в тупик. У мальчика множественные врожденные пороки развития, и сейчас у него три полностью сформировавшихся руки: одна правая и две левых. Хотя ни одна из левых не функциональна, обе конечности полностью сформировались, и доктора никак не разберут, какая из них лишняя, которую следует ампутировать. И хотя центр специализируется на таких сложных патологиях, даже здесь пока не знают, как решить проблему.
Сама по себе операция несложная, это все-таки не разделение сиамских близнецов, но глава ортопедического отделения шанхайского Детского медицинского центра доктор Чен Бочанг удивленно говорит, что ему никогда не приходилось сталкиваться с подобным: "Этот случай весьма необычный. Мы еще не видели детей с такой хорошо развитой третьей рукой. Достаточно сложно определить, как именно следует провести операцию". Сейчас специалисты клиники пытаются выработать план по проведению операции, но пока они не могут провести полноценную диагностику из-за возраста пациента, для начала неплохо было бы определить, имеют ли обе левые конечности собственный плечевой пояс. Ребенок даже не дает ощупать конечности: он испытывает боль и плачет, когда касаются его левых рук, в то время как на прикосновения к другим частям тела реагирует нормально.
За все время своей обширной медицинской деятельности доктор Ларри Холллер из Техасской детской клиники в Хьюстоне наблюдал только двоих трехруких детей. В обоих случаях было понятно, какую надо ампутировать, лишняя конечность была изначально недоразвита или переставала развиваться на каком-то этапе. Если полная диагностика в силу каких-то факторов недоступна, хирурги основывались на различиях в функциональности: объеме и характере движений.
В сомнительных случаях необходим полный комплекс диагностических мероприятий, включая рентгеновское обследование и ядерно-магнитно-резонансную томографию, чтобы понять расположение костных структур и характер кровоснабжения неправильно развитых участков. Неплохо знать направление нервных импульсов из головного мозга к скелетным мышцам – тогда можно со спокойной душой отправлять пациента в операционную. К тому же, шестипалые младенцы встречаются гораздо чаще, чем трехрукие, один случай на 200 тыс. новорожденных. Одним словом, случай Джи-джи – просто казуистика.
Помочь врачам может только время. Доктор Энн Ван Хист из Миннесоты полагает, что надо подождать, пока ребенку исполнится 6 мес. или год, тогда станет понятно, какая конечность у него работает лучше и провести операцию. А пока понятно только, что мальчик серьезно болен – у него три руки, но только одна почка плюс целый ряд врожденных пороков развития внутренних органов.
увлек меня этот фильм... именно фильм, книгу я не читала, да и пока не хочется... но вот факты в фильме очень любопынтые... не говоря о том, что я прочитала материал по последовательности Фиббоначе, но мне интересно следующее. Почему все считают, что Да Винчи чуть ли не пророк, и несет нам правду в своих произведениях... что чаша на Тайной Вечерии была предназначена не для распития вина, что на холсте изображена Мария Магдалина и многое многое другое!? ведь он жил далеко не во времена Христа... просто удивительно, что многие считают его чуть ли не апостолом. может кто объяснит мне???
Хочу попросить у всех ПРОЩЕНИЯ, что не читаю сейчас ваши дневники... просто реально бываю в инете очень редко, а если и бываю, то только проверить почту! как только - так сразу. вы же все равно знаете, что я вас всех очень сильно люблю
уффф... finally I did it. читать дальшеДобралась-таки до компа, но ненадолго... ага, учесть, что час уже треплюсь по аськи с человеками в общем, то, что я потерялась во времени - это единственный минус всего происходящего... остальное, все просто зашибенно!
24 мы поехали к отелю, знакомится с новоприбывшими американцами... их оказалось гораздо больше, чем мы ожидали. оказывается там присоединились еще какие-то, из другого университета... в итоге, там студенты из Питтсбурга и студенты из университета Wittenberg, что находится в Огайо... мы сразу же пошли в ресторан, который располагается на территории гостиницы. все расселись, поначалу было немного не привычно, другие люди, другой язык, хоть я говорю нормально по английски и воспринимаю на слух, но когда я услышала их речь, то поначалу было очень сложно понимать... совершенно другой язык, другая манера говорения, но потом привыкаешь, и уже не замечаешь этого! To tell the truth, после 4х дней общения уже становится трудно некотрые слова вспомнить по-русски, реально легче что-то на английском сказать... в общем, первый вечер знакомства не был наполнен событиями, потому что у них просто не было сил, они провели в дороге около 24 часов и были очень изможденные! поэтому мы поели, поговорили немного и они пошли в гостиницу... а, еще подарили нам майки с названием своего университета, типа сувенирчик небольшой.
на второй день мы поехали в бизнес-центр Карнеги, где им читали лекцию на тему развития Москвы, или как она стала такой, какая есть сейчас... после этого мы пошли гулять по самой Москве, дабы все это посмотреть на практике, тс. они фотографировали каждую машину, каждый дом... в общем, все, что видели! ходили на Красную площадь, они там фотографировались с двойниками Ленина, Путина, Маркса и Брежнева... вот уж где они разорились. с каждым - стоит 100 рублей... они были очень впечатлены Красной площадью, Кремлем! потом пошли в Охотный Ряд, там пообедали, затем у них было свободное время, мы предложили им поехать на Третьяковскую, погулять по парку... в итоге, мы разделились. кто-то отправился обратно в гостиницу, кого особо мучал jet leg. кто-то пошел обратно в Охотный Ряд, прикупить всякой всячины. а мы, с небольшой группой поехали в парк... там посмотрели фонтаны, памятники, купили водички, яблоки и сидели на травке, разговаривали! они очень интересные собеседники, легко идут на контакт, очень любознательные!
потом мы их довели до метро, посадили на нужную ветку и они уже сами отправились домой. вру! я вру! мы поехали в муму, так как они ничего, кроме какого-то грузинского ресторанчика не знали... поехали на Бауманскую... там мы очень долго думали, как же сказать "цветная капуста", "творог", но в общем, вышло очень забавно... потом мы их посадили на метро!
на след. день с утра я пошла второй раз на "Код Да Винчи" с утра с мамой, потому что после первого просмотра мне неимоверно захотелось увидеть это еще раз. солидарна с Лариской и Лелей, что это замечательный фильм, который никак не олжен подорвать веру действительно верующего человека... в общем, смотрите, кто этого еще не сделал. после обеда мне даже удалось часик вздремнуть,а вечером мы их затащили в клуб. Долго решали, на каком же клубе нам остановится, в итоге выбрали "Ультра", потому что только там не надо ничего резервировать и можно спокойно поместиться количеством 20 человек... правда народу там не было практически вообще, что немного огорчило. зато мы поиграли в бильярд, распили кучу спиртных напитков... их мечтой было попробовать настоящую русскую водку. как же.. приехать назад в америку и не попробовать водки - это грех. в общем, скажу я вам, они дадут фору в распитии многим из нас... без закуски, а порой и пивом запивая. хоть как мы их не убеждали, что лучше не смешивать эти две вещи... вроде бы слава Богу, на утро все были в состоянии презентабельномпотом ы немного потанцевали, но нам явно не хватило времени, потому что. а) им надо было рано вставать след. утром. б) метро закрывают в час, в итоге, мы ушли оттуда часов в 12, но ничего, на днях мы собираемся повторить это, только на всю ночь отправится. вот уж оторвемся! в общем, посадили мы их на метро опять-таки, а сами... отправились в другой клуб в Папа Джонс. вот уж где негде было яблоку упасть... всех цветов и языковых групп можно встретить народ. в итоге там мы тоже подбавили алкоголя в крови и не только.и пошли зажигать... сразу же окружили молодые люди... как оказалось, они были французами... с которым зажигала я, имя не помню, поражает их настойчивость, такое чувство, что они нас сразу принимают за девушек легкого поведения, что сразу же после одного танца, потом приватного танца мы должны с ними там лобзаться... ха, обойдутся... в общем, кое-как мне удалось убежать от него, хотя он еще долго меня высматривал... часа в 4 мы пошли домой к одной подруге, которая живет недалеко от Красной Площади. пока помылись, пока легли спать... только я заснула вроде бы, как часов в 7 раздается звонок, м, звонит, типа вставайте, давайте встретимся в метро и пр. в 10 часов у америкосов была экскурсия по Кремлю. я еле продрав глаза, написала, что не знаю, пойдем ли мы вообще куда-то после такой ночи...бошка трещит, глаза не открываются... в общем, дооолго мы с ней переписывались смсками, в промежутки между которыми я засыпала, она уже обиделась пять раз на меня, ну и я не смогла, согласилась прийти. М. приходилось звонить мне, чтоб разбудить для ответа на смс. с огромным трудом я отшкрябала себя от подушки, умылась, оделась и пошла на Красную площадь... зашла в Охотном Ряду в Макдак... покормила себя и воробьев, которые там обнаглели до такой степени, что я еще не успела развернуть свой бутерброд, как они уже набросились на него! впервые в жизни, я увидела воробьев, которые питаются мясом
потом оказалось, что они едут на Арбатскую... хммм, подумала я. наверное сначала решили по Арбату походить. еду на Арбатскую, пересекаюсь там с ними (громкие кричи приветствия), затем мы выходим из метро и идем... ага, идем обратно на Красную площадь. и какого Х я сделала столько усилий над собой, чтобы доехать до станции? кароч, они были просто очень изумлены нашими соборами, их размерами и красотой. (устала уже писать) но начался дождь, чтоб его и мы помчались в Елки-Палки на Н. Арбате... там отлично покушали! а затем одна группа поехала в Третьяковку, а остальные пошли с нами гулять по Арбату... они понакупили себе огромное количество сувениров: майки, шапки, открытки, какие-то ложки с изображением Кремля, шали и многое другое! так интересно за ними наблюдать!!!
вообще, я хочу сказать, что они абсолютно другие... даже вот сколько я книг читала по менталитету американцев, а в действительности они абсолютно другие. многих мелочей просто не упомянешь, но они очень заметны в непосредственном общении. я не могу сказать, что они лучше нас, но определенно уровень несколько выше в чем-то... вот уж теперь я никогда в жизни не поверю всяким тупым байкам про американцев... все это ложь, настолько приятных в общении людей я почти никогда не встречала. Они очень открыты, доброжелательны, достаточно начитаны, с ними легко и просто беседовать, нет никаких преград, даже то, что они говорят на другом языке, в котором я не безупречна, к сожалению, это не становится преградой... удивительные люди, очаровательные и просто прекрасные!
Джейсон в шапке... он ее сразу купил и ходил так весь день, в метро на него все так смешно косились!!!! он очень обаятельный и я бы сказала меланхоличный... вот такой спокойный спокойный, как танк! супер просто!
ребята из Питтсбурга
ребята из Огайо
главный или пожалуй, единственный тост был: "На Здорёвие"